Berlintreffen 2011 -2014
jepp! sowie eine gute Gersten-, vor-, begleit- & nachspülungBig Engel hat geschrieben:... Sosse is wichtig.
Vlt. bringt der Präsi was G'scheites von seinem Oktober-Trip in den USA mit
sonnigen Gruss
Bernd
XP II '99
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Wer anderen die Freiheit vorenthält, hat sie selber nicht verdient. - A.Lincoln
Bernd
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hmm, sieht so aus, na mal abwarten was Cheffe dazu meint ...Big Engel hat geschrieben:Also Rene det sieht so aus als wenn de den Job hast. Und Sosse is wichtig.
NS: Haxn gibts in Bayern, in Berlin gibts Eisbein
Zuletzt geändert von Rene13051 am 04.10.2013 07:12, insgesamt 1-mal geändert.
Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
Wie nun?
... beidet total lecker, aber beidet u.a och in punkto Beilage total anders! > Knödel o. Erbspüree? > is 'ne jaanz immanente Frage von großer Bedeutung

Hax'n oder EisbeinRene13051 hat geschrieben:NS: Haxn gibts in Bayern, in Berlin gibts Eisbein
sonnigen Gruss
Bernd
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Wer anderen die Freiheit vorenthält, hat sie selber nicht verdient. - A.Lincoln
Also die Kurzfassung :
- in Pökellake einlegen (mind. 3 Tage)
- für kurze Zeit kochen (wie Eisbein)
- dann ab in den Backofen
soooooo, watt isset nun = Hax`n oder Eisbein ???
Und so bei "unsern" Treffen würde dazu Gritt`s Sauerkraut und ne Scheibe Brot und Senf völlig ausreichen = meine Meinung
NS: Weil ein richtiges Schinkeneisbein wie ich es meine allein schon satt macht ohne Beilagen.
- in Pökellake einlegen (mind. 3 Tage)
- für kurze Zeit kochen (wie Eisbein)
- dann ab in den Backofen
soooooo, watt isset nun = Hax`n oder Eisbein ???
Und so bei "unsern" Treffen würde dazu Gritt`s Sauerkraut und ne Scheibe Brot und Senf völlig ausreichen = meine Meinung
NS: Weil ein richtiges Schinkeneisbein wie ich es meine allein schon satt macht ohne Beilagen.
Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
Das ist ein Schinkeneisbein wie ich es meine :

Das ist ein Vordereisbein wo wenig Fleisch dran ist :

Und das ist der Beschiss = Kniebein was als Eisbein verkauft wird :


Das ist ein Vordereisbein wo wenig Fleisch dran ist :
Und das ist der Beschiss = Kniebein was als Eisbein verkauft wird :

Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
ok, dann war es mit dem Eisbein nur eine lächerliche Idee von mir und wird einfach mal verworfen ...Big Engel hat geschrieben:Klöße und Sosse jehört zu Fleesch und Kraut dazu. Nichwa Bernd ?
Denkt euch selbst was aus wenn ihr ein richtiges Mittagessen zum Abend haben wollt.
Sorry dass ich überhaupt auf diese Idee gekommen bin.
Macht euren Braten mit Klößen und Sosse und "Bon Apetit" !!!
Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
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Hey, hey René!
Dein Vorschlag war/ist genial!!! Wir bleiben dabei
Die Irritation ist/war nur ... Hax'n oder Eisbein? ... beides ober lecker - nur eben anders zubereitet & derowegen verschiedener Beilagen bedürftig.
Also ... Du meinst "Eisbein" nach guter alter Berliner Tradition > ergo + Kraut + Erbspüree + Senf
*hmm *sabber 
PS: Hast Du schon einen guten Dealer?
Dein Vorschlag war/ist genial!!! Wir bleiben dabei
Die Irritation ist/war nur ... Hax'n oder Eisbein? ... beides ober lecker - nur eben anders zubereitet & derowegen verschiedener Beilagen bedürftig.
Also ... Du meinst "Eisbein" nach guter alter Berliner Tradition > ergo + Kraut + Erbspüree + Senf
PS: Hast Du schon einen guten Dealer?
sonnigen Gruss
Bernd
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genau, nur mit dem kleinen Unterschied das es noch kurz in den Backofen kommt und nicht nur gekocht aus dem Wassertopf (ick hab ja keene Gastroküche und von daher och keene riesen Töppe)Also ... Du meinst "Eisbein" nach guter alter Berliner Tradition > ergo + Kraut + Erbspüree + Senf
Ick sach mal so, im Notfall fahr ick mit Cheffe uff`n Beusselmarkt.PS: Hast Du schon einen guten Dealer?
Bei Selgros oder Kaisers bestellen (wo ick sonst mit Cheffe koofen würde) muss die Anzahl mind. 2 Wochen vorher feststehen um bestellen zu können und es besteht die Gefahr das dann Vordereis- oder Kniebein geliefert wird. Ick muss datt seen watt ick koofe !
Aber zu allem muss sich Cheffe oder Christian erst mal melden.
Und watt die Klöße anjeht, wenn die Stundenlang im Wasser liegen und uff`n Grill im Topp warm gehalten werden sollen, saugen die sich voll Wasser und schmecken dann dementsprechend.
Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
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oder eener hat`nen großen Wäschetopp aus Omas Zeiten zu Hause wo ca. 20 Beene rinn jehn, dann bräuchte ick bloß ditt pökeln übernehmen und jekocht werden könnten die dann uff`n Grill ...
wenn nich, dann mach ick datt so wie jeschrieben und uff`n Grill machen wa die dann mit so Alugrillschalen noch mal heiß ...
oder ditt jibbt noch die Möglichkeit datt ick die einlege und pökeln tu und dann die Beene uff`n Grill wie Steaks grillen ... jeet och jut
und dann jibbt ditt och noch die Luxusvariante aber dafür bräuchte man eenen großen vernünftigen Räucherofen und Buchenholzspähne, aber ditt jeet wohl doch etwatt zu weit
und wenn eener fracht wieso nich jleich gepökelte koofen = janz eenfach, ick koof keene kurz vor Müll einjelegtes Fleisch, ejal ob nun Eisbeine oder Grillscheiben, ick leje und pökel lieber frisches Fleisch alleene da weeß ick datt man ditt och essen kann ohne nen Sankra rufen zu müssen
wenn nich, dann mach ick datt so wie jeschrieben und uff`n Grill machen wa die dann mit so Alugrillschalen noch mal heiß ...
oder ditt jibbt noch die Möglichkeit datt ick die einlege und pökeln tu und dann die Beene uff`n Grill wie Steaks grillen ... jeet och jut
und dann jibbt ditt och noch die Luxusvariante aber dafür bräuchte man eenen großen vernünftigen Räucherofen und Buchenholzspähne, aber ditt jeet wohl doch etwatt zu weit
und wenn eener fracht wieso nich jleich gepökelte koofen = janz eenfach, ick koof keene kurz vor Müll einjelegtes Fleisch, ejal ob nun Eisbeine oder Grillscheiben, ick leje und pökel lieber frisches Fleisch alleene da weeß ick datt man ditt och essen kann ohne nen Sankra rufen zu müssen
Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
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so, ick mach mal ne Abstimmung um etwas Klarheit rein zu bekommen.
1.) - normales gekochtes Eisbein gepökelt "Berliner Art"
2.) - gepökelt und angeschmort im Backofen und dann uff`n Grill zum warm machen (Berlin Bayern Mix)
3.) - einlegen und nur grillen "Bayrisch angehaucht"
die drei Möglichkeiten stehen zur Auswahl !!!
1.) - normales gekochtes Eisbein gepökelt "Berliner Art"
2.) - gepökelt und angeschmort im Backofen und dann uff`n Grill zum warm machen (Berlin Bayern Mix)
3.) - einlegen und nur grillen "Bayrisch angehaucht"
die drei Möglichkeiten stehen zur Auswahl !!!
Und wenn das Licht hinter Dir dunkel wird, ist es nicht Dein Schatten ...
http://www.youtube.com/watch?v=OTlwbCVvbFY
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Kaum bin ich mal ne Woche weg
Da wir aber alle offenbar ziemlich verfressen sind; ich natürlich auch
,
ist die Idee Eisbein ziemlich klasse
In diesem Falle, würd ich mal sagen, klassisch, also mit Erbspü und Sauerkraut ( Gritti ??)
René, wir können gern zu Selgros fahren
Da wir aber alle offenbar ziemlich verfressen sind; ich natürlich auch
ist die Idee Eisbein ziemlich klasse
In diesem Falle, würd ich mal sagen, klassisch, also mit Erbspü und Sauerkraut ( Gritti ??)
René, wir können gern zu Selgros fahren
Gruß lutz
Das Leben ist viel zu kurz, um poplige Autos zu fahren
SOHC Bj. 98 118.000 km
( 2 t pure Eleganz )
Prins VSI II
Schweller und Gas maintained by Nene und Christian
Zensiert by alterspinner
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Klöße + Soße + Sauerkraut + Senf + Erbspü !
Wo ist das Problem?
Das liebe ich bei den Berlinern!
Nicht labern -- Machen!
Was trinkbares Bajuwarisches werd ich ( bzw Bernhard) schon auftreiben
Wo ist das Problem?
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Gruß lutz
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